Sparkling wine trials with non-Saccharomyces yeast strains compared with S. cerevisiae. The results concern differences in biomass, volatile acidity, consumption of residual sugars, higher and volatile alcohols.

Prove di spumantizzazione con ceppi di lieviti non-Saccharomyces confrontati con S. cerevisiae. I risultati riguardano differenze nella biomassa, nell'acidita volatile, nel consumo di residui zuccherini, alcoli superiori e volatili.

Prove di spumantizzazione con diversi lieviti non-Saccharomyces

RICCI, MATTEO
2021/2022

Abstract

Sparkling wine trials with non-Saccharomyces yeast strains compared with S. cerevisiae. The results concern differences in biomass, volatile acidity, consumption of residual sugars, higher and volatile alcohols.
2021
2023-02-23
Sparkling wine production with different non Saccharomyces yeasts
Prove di spumantizzazione con ceppi di lieviti non-Saccharomyces confrontati con S. cerevisiae. I risultati riguardano differenze nella biomassa, nell'acidita volatile, nel consumo di residui zuccherini, alcoli superiori e volatili.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
tesi spumante ricci.pdf

accesso aperto

Dimensione 1.02 MB
Formato Adobe PDF
1.02 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12075/12469