Questo lavoro di tesi nasce durante il tirocinio curricolare da me sostenuto presso l'impianto innovativi dell'azienda avicola Amadori e propone una trattazione sul miglioramento continuo dei processi di lavorazione industriale. Il contenuto della tesi è articolato in quattro parti e si andranno a marcare gli aspetti fondamentali dello studio e del lavoro svolto. Il primo capitolo è incentrato sui concetti teorici e vengono riportate le metodologie che ho messo in pratica durante il mio lavoro in azienda. Nel secondo capitolo è esposta una breve trattazione del Gruppo Amadori e, in particolare modo, del suo stabilimento sito in Mosciano Sant'Angelo (TE). A seguire, nel terzo capitolo, mi soffermerò sulla descrizione del prodotto lavorato da Amadori, introducendo la divisione per gamme di prodotti. Nell'ultimo capitolo infine, è proposta una spiegazione completa del processo produttivo , illustrando la disposizione delle varie fasi in cui si articola la lavorazione del prodotto finito all'interno dell'impianto produttivo. In questo contesto si inserirà anche un accenno delle attività da me svolte in reparto riguardanti il processo di miglioramento continuo dell'impianto di produzione.

ANALISI E POTENZIAMENTO DEL PROCESSO DI MIGLIORAMENTO CONTINUO TRAMITE LA METODOLOGIA KAIZEN: IL CASO AMADORI

CARDUCCI, GIADA
2022/2023

Abstract

Questo lavoro di tesi nasce durante il tirocinio curricolare da me sostenuto presso l'impianto innovativi dell'azienda avicola Amadori e propone una trattazione sul miglioramento continuo dei processi di lavorazione industriale. Il contenuto della tesi è articolato in quattro parti e si andranno a marcare gli aspetti fondamentali dello studio e del lavoro svolto. Il primo capitolo è incentrato sui concetti teorici e vengono riportate le metodologie che ho messo in pratica durante il mio lavoro in azienda. Nel secondo capitolo è esposta una breve trattazione del Gruppo Amadori e, in particolare modo, del suo stabilimento sito in Mosciano Sant'Angelo (TE). A seguire, nel terzo capitolo, mi soffermerò sulla descrizione del prodotto lavorato da Amadori, introducendo la divisione per gamme di prodotti. Nell'ultimo capitolo infine, è proposta una spiegazione completa del processo produttivo , illustrando la disposizione delle varie fasi in cui si articola la lavorazione del prodotto finito all'interno dell'impianto produttivo. In questo contesto si inserirà anche un accenno delle attività da me svolte in reparto riguardanti il processo di miglioramento continuo dell'impianto di produzione.
2022
2023-07-12
ANALYSIS AND ENHANCEMENT OF THE CONTINUOUS IMPROVEMENT PROCESS THROUGH THE KAIZEN METHODOLOGY: THE AMADORI CASE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
TESI GIADA DEFINITIVA.pdf

non disponibili

Descrizione: Documento di tesi definitiva
Dimensione 1.82 MB
Formato Adobe PDF
1.82 MB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12075/13889