La prova si è proposta di valutare nel 2023 l’evoluzione del profilo chimico e aromatico di 3 oli di oliva (pendolino, leccino e frantoio) raccolti in 3 annate (2020, 2021,2022) durante lo stoccaggio.in condizioni ottimali. Sono state eseguite analisi organolettiche con relativi punteggi, e, nelle analisi chimiche si è valutata l'acidità libera, il numero di perossidi e l'assorbanza a 232 e 268 nm. Dai risultati si evince che solo l'olio 2021 rientra nei parametri dell'extravergine.

Evoluzione del profilo aromatico di oli d'oliva ( Pendolino, Leccino, Frantoio) durante lo stoccaggio

LEONZI, EMANUELE
2022/2023

Abstract

La prova si è proposta di valutare nel 2023 l’evoluzione del profilo chimico e aromatico di 3 oli di oliva (pendolino, leccino e frantoio) raccolti in 3 annate (2020, 2021,2022) durante lo stoccaggio.in condizioni ottimali. Sono state eseguite analisi organolettiche con relativi punteggi, e, nelle analisi chimiche si è valutata l'acidità libera, il numero di perossidi e l'assorbanza a 232 e 268 nm. Dai risultati si evince che solo l'olio 2021 rientra nei parametri dell'extravergine.
2022
2023-10-04
Evolution of the aromatic profile of olive oils (Pendolino, Leccino, Frantoio) during storage
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12075/14610