La Tesi in questione valuta l’impatto ambientale di uno smoker a pellet per uso alimentare, in particolare il "PitBoss Austin XL - Copper" della casa produttrice PitBoss, famoso produttore americano. Si è deciso di scrivere questa tesi in quanto in questo settore c’è una carenza di articoli scientifici riguardanti l’utilizzo, la fabbricazione e la valutazione di questi smoker a pellet, nonostante la loro grande diffusione negli Stati Uniti. In Europa questo mercato è all’inizio del suo sviluppo, in quanto vengono importati dal continente americano e solo poche case produttrici europee si sono dedicate alla produzione di questi dispositivi. La Tesi si svolgerà sull’ambito della valutazione critica dell’uso dello smoker, alimentato con del pellet, per produrre energia che sarà finalizzata alla cottura degli alimenti.

ASPETTI SPERIMENTALI RELATIVI ALL'UTILIZZO DI PELLET ALIMENTARE PER AFFUMICATURA

DI GIACINTO, DAVIDE
2023/2024

Abstract

La Tesi in questione valuta l’impatto ambientale di uno smoker a pellet per uso alimentare, in particolare il "PitBoss Austin XL - Copper" della casa produttrice PitBoss, famoso produttore americano. Si è deciso di scrivere questa tesi in quanto in questo settore c’è una carenza di articoli scientifici riguardanti l’utilizzo, la fabbricazione e la valutazione di questi smoker a pellet, nonostante la loro grande diffusione negli Stati Uniti. In Europa questo mercato è all’inizio del suo sviluppo, in quanto vengono importati dal continente americano e solo poche case produttrici europee si sono dedicate alla produzione di questi dispositivi. La Tesi si svolgerà sull’ambito della valutazione critica dell’uso dello smoker, alimentato con del pellet, per produrre energia che sarà finalizzata alla cottura degli alimenti.
2023
2024-10-02
EXPERIMENTAL ASPECTS RELATED TO THE USE OF FOOD PELLET FOR SMOKING
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Tesi LCA Smoker - Di Giacinto.pdf

embargo fino al 05/04/2026

Dimensione 290.08 MB
Formato Adobe PDF
290.08 MB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12075/18572