La Tesi in questione valuta l’impatto ambientale di uno smoker a pellet per uso alimentare, in particolare il "PitBoss Austin XL - Copper" della casa produttrice PitBoss, famoso produttore americano. Si è deciso di scrivere questa tesi in quanto in questo settore c’è una carenza di articoli scientifici riguardanti l’utilizzo, la fabbricazione e la valutazione di questi smoker a pellet, nonostante la loro grande diffusione negli Stati Uniti. In Europa questo mercato è all’inizio del suo sviluppo, in quanto vengono importati dal continente americano e solo poche case produttrici europee si sono dedicate alla produzione di questi dispositivi. La Tesi si svolgerà sull’ambito della valutazione critica dell’uso dello smoker, alimentato con del pellet, per produrre energia che sarà finalizzata alla cottura degli alimenti.
ASPETTI SPERIMENTALI RELATIVI ALL'UTILIZZO DI PELLET ALIMENTARE PER AFFUMICATURA
DI GIACINTO, DAVIDE
2023/2024
Abstract
La Tesi in questione valuta l’impatto ambientale di uno smoker a pellet per uso alimentare, in particolare il "PitBoss Austin XL - Copper" della casa produttrice PitBoss, famoso produttore americano. Si è deciso di scrivere questa tesi in quanto in questo settore c’è una carenza di articoli scientifici riguardanti l’utilizzo, la fabbricazione e la valutazione di questi smoker a pellet, nonostante la loro grande diffusione negli Stati Uniti. In Europa questo mercato è all’inizio del suo sviluppo, in quanto vengono importati dal continente americano e solo poche case produttrici europee si sono dedicate alla produzione di questi dispositivi. La Tesi si svolgerà sull’ambito della valutazione critica dell’uso dello smoker, alimentato con del pellet, per produrre energia che sarà finalizzata alla cottura degli alimenti.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Tesi LCA Smoker - Di Giacinto.pdf
embargo fino al 05/04/2026
Dimensione
290.08 MB
Formato
Adobe PDF
|
290.08 MB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.12075/18572