The thesis talks about cellular immobilization and the use of biotechnology in the winemaking field. Consecutive fermentations were carried out using Saccharomyces cerevisie yeasts immobilized on grape skins; considerations were made through data analysis. The effects of biocatalyst and sulfur dioxide storage on the characteristics of the wine were also evaluated.

La tesi parla dell'immobilizzazione cellulare e dell'uso delle biotecnologie in campo enologico. Sono state eseguite fermentazioni consecutive attraverso lieviti Saccharomyces cerevisie immobilizzati su bucce d'uva; attraverso l'analisi di dati sono state fatte delle considerazioni. Sono stati anche valutati gli effetti della conservazione del biocatalizzatore e dell'anidride solforosa sulle caratteristiche del vino.

Fermentazioni alcoliche consecutive di mosti di uve bianche con lieviti immobilizzati sulle bucce - Effetto dello stoccaggio del biocatalizzatore e della concentrazione di SO2 sulle caratteristiche del vino

MELONI, ELISA
2023/2024

Abstract

The thesis talks about cellular immobilization and the use of biotechnology in the winemaking field. Consecutive fermentations were carried out using Saccharomyces cerevisie yeasts immobilized on grape skins; considerations were made through data analysis. The effects of biocatalyst and sulfur dioxide storage on the characteristics of the wine were also evaluated.
2023
2024-10-21
Consecutive alcoholic fermentations of white grape musts with yeasts immobilized on grape skins - Effect of biocatalyst storage and SO2 concentration on wine characteristics
La tesi parla dell'immobilizzazione cellulare e dell'uso delle biotecnologie in campo enologico. Sono state eseguite fermentazioni consecutive attraverso lieviti Saccharomyces cerevisie immobilizzati su bucce d'uva; attraverso l'analisi di dati sono state fatte delle considerazioni. Sono stati anche valutati gli effetti della conservazione del biocatalizzatore e dell'anidride solforosa sulle caratteristiche del vino.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12075/19027