Comparison of strawberry selections at an advanced stage of selection through the evaluation of the nutritional parameters of the fruits, comparing them with cultivars already present on the market. The parameters considered for the evaluation of nutritional quality are Trolox Equivalent Antioxidant Capacity (TEAC), Total Phenol Content (TPH), Total Anthocyanin Content (ACY). The thesis also compares two fruit extraction methods, with analysis of the Trolox Equivalent Antioxidant Capacity (TEAC), with the aim of observing similarities and differences between the two methods.

Confronto di selezioni di fragole ad uno stadio avanzato di selezione attraverso la valutazione dei parametri nutrizionali dei frutti, confrontandole con cultivar già presenti sul mercato. I parametri considerati per la valutazione della qualità nutrizionale sono Capacità Antiossidante Trolox Equivalente (TEAC), Contenuto Totale di Fenoli (TPH), Contenuto Totale di Antociani (ACY). Nella tesi inoltre vengono confrontati due metodi di estrazione del frutto, con analisi della Capacità Antiossidante Trolox Equivalente (TEAC), con lo scopo di osservare similarità e differenze tra i due metodi.

VALUTAZIONE DELLA QUALITA' NUTRIZIONALE DI CULTIVAR E SELEZIONI DI FRAGOLA: APPLICAZIONE E CONFRONTO DI DIVERSE METODOLOGIE

SPADONI, ASIA
2023/2024

Abstract

Comparison of strawberry selections at an advanced stage of selection through the evaluation of the nutritional parameters of the fruits, comparing them with cultivars already present on the market. The parameters considered for the evaluation of nutritional quality are Trolox Equivalent Antioxidant Capacity (TEAC), Total Phenol Content (TPH), Total Anthocyanin Content (ACY). The thesis also compares two fruit extraction methods, with analysis of the Trolox Equivalent Antioxidant Capacity (TEAC), with the aim of observing similarities and differences between the two methods.
2023
2024-12-04
EVALUATION OF THE NUTRITIONAL QUALITY OF STRAWBERRY CULTIVARS AND SELECTIONS: APPLICATION AND COMPARISON OF DIFFERENT METHODOLOGIES
Confronto di selezioni di fragole ad uno stadio avanzato di selezione attraverso la valutazione dei parametri nutrizionali dei frutti, confrontandole con cultivar già presenti sul mercato. I parametri considerati per la valutazione della qualità nutrizionale sono Capacità Antiossidante Trolox Equivalente (TEAC), Contenuto Totale di Fenoli (TPH), Contenuto Totale di Antociani (ACY). Nella tesi inoltre vengono confrontati due metodi di estrazione del frutto, con analisi della Capacità Antiossidante Trolox Equivalente (TEAC), con lo scopo di osservare similarità e differenze tra i due metodi.
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Descrizione: Tesi di laurea, studio basato su confronto varietale e su confronto tra metodi di estrazione
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12075/20226