The primary variables influencing the adaptive response to a bout of endurance training are exercise duration and exercise intensity. However, altering the availability of nutrients before and during exercise can also impact the training response by modulating the exercise stimulus and/or the physiological and molecular responses to the exercise-induced perturbations. The purpose of this review is to highlight the current knowledge of the influence of pre-exercise nutrition ingestion on the metabolic, physiological, and performance responses to endurance training and suggest directions for future research. Acutely, carbohydrate ingestion reduces fat oxidation, but there is little evidence showing enhanced fat burning capacity following long-term fasted-state training. Performance is improved following pre-exercise carbohydrate ingestion for longer but not shorter duration exercise, while training-induced performance improvements following nutrition strategies that modulate carbohydrate availability vary based on the type of nutrition protocol used. Contrasting findings related to the influence of acute carbohydrate ingestion on mitochondrial signaling may be related to the amount of carbohydrate consumed and the intensity of exercise. This review can help to guide athletes, coaches, and nutritionists in personalizing pre-exercise nutrition strategies, and for designing research studies to further elucidate the role of nutrition in endurance training adaptation.

Le principali variabili che influenzano la risposta adattativa a una seduta di allenamento di resistenza sono la durata e l'intensità dell'esercizio. Tuttavia, modificare la disponibilità di nutrienti prima e durante l'esercizio può anche influenzare la risposta all'allenamento modulando lo stimolo dell'esercizio e/o le risposte fisiologiche e molecolari alle perturbazioni indotte dall'esercizio. Lo scopo di questa revisione è evidenziare le conoscenze attuali sull'influenza dell'assunzione di nutrienti prima dell'esercizio sulle risposte metaboliche, fisiologiche e di performance all'allenamento di resistenza e suggerire direzioni per la ricerca futura. Acutamente, l'assunzione di carboidrati riduce l'ossidazione dei grassi, ma ci sono poche prove che dimostrino un aumento della capacità di bruciare grassi dopo un allenamento a digiuno prolungato. La performance migliora dopo l'assunzione di carboidrati prima dell'esercizio per esercizi di durata più lunga, ma non per quelli di durata più breve, mentre i miglioramenti della performance indotti dall'allenamento seguendo strategie nutrizionali che modulano i carboidrati. La disponibilità varia in base al tipo di protocollo nutrizionale utilizzato. I risultati contrastanti riguardanti l'influenza dell'assunzione acuta di carboidrati sulla segnalazione mitocondriale potrebbero essere correlati alla quantità di carboidrati consumata e all'intensità dell'esercizio. Questa revisione può aiutare atleti, allenatori e nutrizionisti a personalizzare le strategie nutrizionali pre-allenamento e a progettare studi di ricerca per chiarire ulteriormente il ruolo della nutrizione nell'adattamento all'allenamento di resistenza.

NUTRIZIONE PRE-ESERCIZIO E RISPOSTA ALL'ALLENAMENTO DI RESISTENZA:PROSPETTIVE ATTUALI E DIREZIONI FUTURE​

LAMBERTI, GAIA FRANCESCA
2024/2025

Abstract

The primary variables influencing the adaptive response to a bout of endurance training are exercise duration and exercise intensity. However, altering the availability of nutrients before and during exercise can also impact the training response by modulating the exercise stimulus and/or the physiological and molecular responses to the exercise-induced perturbations. The purpose of this review is to highlight the current knowledge of the influence of pre-exercise nutrition ingestion on the metabolic, physiological, and performance responses to endurance training and suggest directions for future research. Acutely, carbohydrate ingestion reduces fat oxidation, but there is little evidence showing enhanced fat burning capacity following long-term fasted-state training. Performance is improved following pre-exercise carbohydrate ingestion for longer but not shorter duration exercise, while training-induced performance improvements following nutrition strategies that modulate carbohydrate availability vary based on the type of nutrition protocol used. Contrasting findings related to the influence of acute carbohydrate ingestion on mitochondrial signaling may be related to the amount of carbohydrate consumed and the intensity of exercise. This review can help to guide athletes, coaches, and nutritionists in personalizing pre-exercise nutrition strategies, and for designing research studies to further elucidate the role of nutrition in endurance training adaptation.
2024
2025-10-20
Pre-Exercise Nutrition and the Response to Endurance Exercise: Current Prospective and Future Directions
Le principali variabili che influenzano la risposta adattativa a una seduta di allenamento di resistenza sono la durata e l'intensità dell'esercizio. Tuttavia, modificare la disponibilità di nutrienti prima e durante l'esercizio può anche influenzare la risposta all'allenamento modulando lo stimolo dell'esercizio e/o le risposte fisiologiche e molecolari alle perturbazioni indotte dall'esercizio. Lo scopo di questa revisione è evidenziare le conoscenze attuali sull'influenza dell'assunzione di nutrienti prima dell'esercizio sulle risposte metaboliche, fisiologiche e di performance all'allenamento di resistenza e suggerire direzioni per la ricerca futura. Acutamente, l'assunzione di carboidrati riduce l'ossidazione dei grassi, ma ci sono poche prove che dimostrino un aumento della capacità di bruciare grassi dopo un allenamento a digiuno prolungato. La performance migliora dopo l'assunzione di carboidrati prima dell'esercizio per esercizi di durata più lunga, ma non per quelli di durata più breve, mentre i miglioramenti della performance indotti dall'allenamento seguendo strategie nutrizionali che modulano i carboidrati. La disponibilità varia in base al tipo di protocollo nutrizionale utilizzato. I risultati contrastanti riguardanti l'influenza dell'assunzione acuta di carboidrati sulla segnalazione mitocondriale potrebbero essere correlati alla quantità di carboidrati consumata e all'intensità dell'esercizio. Questa revisione può aiutare atleti, allenatori e nutrizionisti a personalizzare le strategie nutrizionali pre-allenamento e a progettare studi di ricerca per chiarire ulteriormente il ruolo della nutrizione nell'adattamento all'allenamento di resistenza.
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