Evaluations of two unconventional yeasts in red grape must winemaking, such as Starmerella bombicola and Wickerhamomyces anomalus with the dual purpose of reducing the concentration of ethanol in wines and as a biocontrol strategy.

Valutazione di due lieviti non convenzionali in vinificazione a partire da mosto d'uva rosso, quali Starmerella bombicola e Wickerhamomyces anomalus con il duplice scopo di ridurre la concentrazione di etanolo nei vini e come strategia di biocontrollo.

WICKERHAMOMYCES ANOMALUS E STARMERELLA BOMBICOLA IN VINIFICAZIONE COME LIEVITI NON CONVENZIONALI PER LA RIDUZIONE DI ETANOLO E COME STRATEGIA DI BIOCONTROLLO

BADIALI, CHIARA
2024/2025

Abstract

Evaluations of two unconventional yeasts in red grape must winemaking, such as Starmerella bombicola and Wickerhamomyces anomalus with the dual purpose of reducing the concentration of ethanol in wines and as a biocontrol strategy.
2024
2025-10-22
WICKERHAMOMYCES ANOMALUS AND STARMERELLA BOMBICOLA IN VINIFICATION AS NON-CONVENTIONAL YEASTS FOR ETHANOL REDUCTION AND AS A BIOCONTROL STRATEGY
Valutazione di due lieviti non convenzionali in vinificazione a partire da mosto d'uva rosso, quali Starmerella bombicola e Wickerhamomyces anomalus con il duplice scopo di ridurre la concentrazione di etanolo nei vini e come strategia di biocontrollo.
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