Studente | MASSETTI, ANDREA |
Facoltà/Dipartimento | Dip.Scienze Agrarie,Alimentari e Ambientali |
Corso di studio | SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Anno Accademico | 2019 |
Data dell'esame finale | 2021-02-11 |
Titolo italiano | UTILIZZO DI MATERIE PRIME INNOVATIVE E COADIUVANTI PER LA PRODUZIONE DI BIRRA. DIFFERENZE NEL PROCESSO DI PRODUZIONE E VALUTAZIONE DEGLI EFFETTI SULLA COMPOSIZIONE CHIMICA. |
Titolo inglese | USE OF INNOVATIVE RAW MATERIALS AND FOOD ADDITIVES FOR BEER PRODUCTION. DIFFERENCES IN THE PRODUCTION PROCESS AND EVALUATION OF THE EFFECTS ON THE CHEMICAL COMPOSITION. |
Abstract in italiano | In questo elaborato verranno esposte ed analizzate le principali materie prime e tecniche di produzione alternative utilizzate nell’industria della birra. Nella prima parte vengono descritte le materie prime, i coadiuvanti e l’impatto che possono avere sulla composizione chimico-fisica e sul profilo aromatico del prodotto finale. Nella seconda parte dell’elaborato vengono riportati alcuni esempi di processi produttivi e i rispettivi dati delle prove, estrapolati dagli studi analizzati. |
Relatore | FOLIGNI, ROBERTA |
Controrelatore | MANNOZZI, CINZIA |
Appare nelle tipologie: | Laurea triennale, diploma universitario |
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http://hdl.handle.net/20.500.12075/2491