Studente MASSETTI, ANDREA
Facoltà/Dipartimento Dip.Scienze Agrarie,Alimentari e Ambientali
Corso di studio SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Anno Accademico 2019
Data dell'esame finale 2021-02-11
Titolo italiano UTILIZZO DI MATERIE PRIME INNOVATIVE E COADIUVANTI PER LA PRODUZIONE DI BIRRA. DIFFERENZE NEL PROCESSO DI PRODUZIONE E VALUTAZIONE DEGLI EFFETTI SULLA COMPOSIZIONE CHIMICA.
Titolo inglese USE OF INNOVATIVE RAW MATERIALS AND FOOD ADDITIVES FOR BEER PRODUCTION. DIFFERENCES IN THE PRODUCTION PROCESS AND EVALUATION OF THE EFFECTS ON THE CHEMICAL COMPOSITION.
Abstract in italiano In questo elaborato verranno esposte ed analizzate le principali materie prime e tecniche di produzione alternative utilizzate nell’industria della birra. Nella prima parte vengono descritte le materie prime, i coadiuvanti e l’impatto che possono avere sulla composizione chimico-fisica e sul profilo aromatico del prodotto finale. Nella seconda parte dell’elaborato vengono riportati alcuni esempi di processi produttivi e i rispettivi dati delle prove, estrapolati dagli studi analizzati.
Relatore FOLIGNI, ROBERTA
Controrelatore MANNOZZI, CINZIA
Appare nelle tipologie: Laurea triennale, diploma universitario
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/20.500.12075/2491