This discussion reports the results obtained from a careful analysis of thermal simulation of a vertical axis centrifugal separator. The heating produced by the mechanical organs that constitute the machinery has been analyzed , focusing attention on how the heat is transferred operating components can influence the temperature of the processed fluid, in stationary conditions of use (steady state). To obtain a suitable mechanical extraction temperature of the extra virgin olive oil, the machinery has been modified.

La presente trattazione riporta i risultati ottenuti da un’attenta analisi di simulazione termica di un separatore centrifugo ad asse verticale. E’ stato analizzato il riscaldamento prodotto dagli organi meccanici che costituiscono il macchinario, focalizzando l’attenzione su come il calore trasferito dai componenti in funzionamento possa influenzare la temperatura del fluido processato, in condizioni di utilizzo stazionarie (a regime). Al fine di ottenere un’adeguata temperatura di estrazione meccanica dell’olio extravergine d’oliva, è stata apportata una modifica al macchinario.

Caratterizzazione delle sorgenti termiche generate dagli organi meccanici in un separatore centrifugo ad asse verticale

MORICHETTI, TANO
2019/2020

Abstract

This discussion reports the results obtained from a careful analysis of thermal simulation of a vertical axis centrifugal separator. The heating produced by the mechanical organs that constitute the machinery has been analyzed , focusing attention on how the heat is transferred operating components can influence the temperature of the processed fluid, in stationary conditions of use (steady state). To obtain a suitable mechanical extraction temperature of the extra virgin olive oil, the machinery has been modified.
2019
2020-12-18
Characterization of thermal sources generated by the mechanical parts in a vertical axis centrifugal separator
La presente trattazione riporta i risultati ottenuti da un’attenta analisi di simulazione termica di un separatore centrifugo ad asse verticale. E’ stato analizzato il riscaldamento prodotto dagli organi meccanici che costituiscono il macchinario, focalizzando l’attenzione su come il calore trasferito dai componenti in funzionamento possa influenzare la temperatura del fluido processato, in condizioni di utilizzo stazionarie (a regime). Al fine di ottenere un’adeguata temperatura di estrazione meccanica dell’olio extravergine d’oliva, è stata apportata una modifica al macchinario.
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Descrizione: Tesi di laurea magistrale in ingegneria meccanica di Morichetti Tano.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12075/4243