Studente ARMILI, ALESSANDRA
Facoltà/Dipartimento Dipartimento Scienze della Vita e dell'Ambiente
Corso di studio BIOLOGIA MOLECOLARE E APPLICATA
Anno Accademico 2019
Data dell'esame finale 2020-10-22
Titolo italiano Proprietà antidiabetiche dello zafferano: confronto tra tepali e stigmi
Titolo inglese Antidiabetic properties of saffron: a comparison between tepals and stigmas
Abstract in italiano Il seguente studio si inserisce in un progetto di ricerca più ampio finalizzato alla valorizzazione delle risorse genetiche agrarie della regione Marche. Lo scopo principale del lavoro è quello di caratterizzare il profilo fitochimico non solo degli stigmi di C. sativus ma anche dei tepali, che normalmente rappresentano un prodotto di scarto della produzione dello zafferano. In particolar modo nel lavoro sperimentale l’obiettivo è stato quello di valutare le potenziali attività antidiabetiche degli estratti ottenuti da stigmi e tepali di C. sativus. Molti sono gli studi già presenti in letteratura volti ad identificare un ruolo protettivo dei fitonutrienti nei confronti del diabete, una malattia cronica ormai diventata una sfida per la salute pubblica per molti Paesi in relazione alla sua sempre crescente diffusione.
Relatore BACCHETTI, TIZIANA
Controrelatore MORRESI, CAMILLA
Appare nelle tipologie: Laurea specialistica, magistrale, ciclo unico
File in questo prodotto:
File Descrizione Dimensione Formato  
Frontespizio tesi Alessandra Armili.pdf   fino a2022-10-21 Frontespizio tesi Alessandra Armili 79.09 kB Adobe PDF
TESI Alessandra Armili.pdf   fino a2022-10-21 Tesi di Laurea Magistrale Alessandra Armili 2.88 MB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/20.500.12075/4530