Studente SIMONI, MIRKO
Facoltà/Dipartimento Dipartimento Ingegneria dell'Informazione
Corso di studio INGEGNERIA INFORMATICA E DELL'AUTOMAZIONE
Anno Accademico 2018
Data dell'esame finale 2019-10-28
Titolo italiano Progettazione e realizzazione di un'app Android per la gestione dei clienti di un ristorante.
Titolo inglese Design and realization of an Android app for the management of clients in a restaurant.
Abstract in italiano Il presente elaborato di tesi si concentra sulla creazione di un'applicazione nativa Android, tramite l’IDE Android Studio, che ha l'obiettivo di gestire i clienti di un ristorante. Il software utilizza le librerie Gson, per le attività di serializzazione/deserializzzazione del formato Json, realizzata da Google, e Retrofit2, per semplificare le richieste al database. Il linguaggio di programmazione utilizzato è Java. L'incipit della tesi presenta un excursus sulla storia, i tipi e i vari sistemi supportati dalle applicazioni, per poi focalizzarsi sulla storia, nella descrizione e nell’architettura del sistema operativo Android. Il resto della tesi si articola nelle tre fasi di analisi dei requisiti, progettazione e implementazione delle activity, delle classi e delle interfacce grafiche dell'applicazione. Viene, infine, proposta una discussione in merito al lavoro svolto, seguita da una conclusione con i possibili risvolti futuri di un upgrade del sistema e con le possibili migliorie per l’espansione dell’applicazione a più ristoranti. Keywords: Gson, Json, Retrofit2, Android, Smartphone, Java, XML, Programmazione Mobile, Gestione di un Ristorante.
Relatore URSINO, DOMENICO
Appare nelle tipologie: Laurea triennale, diploma universitario
File in questo prodotto:
File Descrizione Dimensione Formato  
book.pdf   fino a2022-10-27 4.75 MB Adobe PDF
Fontespizio_tesi.pdf   fino a2022-10-27 258.5 kB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/20.500.12075/4947