Studente CAPPELLETTI, FEDERICA
Facoltà/Dipartimento Dipartimento Ingegneria Industriale e Scienze Matematiche
Corso di studio INGEGNERIA MECCANICA
Anno Accademico 2018
Data dell'esame finale 2019-10-30
Titolo italiano Il miglioramento continuo attraverso il Kaizen 12 step nel WCM. L’applicazione della metodologia in Tetra Pak.
Titolo inglese Continuous improvement through 12 step Kaizen in WCM. Implementation of the methodology in Tetra Pak company.
Abstract in italiano A partire da un’ampia panoramica della grande multinazionale Tetra Pak, che a sua volta è parte del gruppo Tetra Laval, si ripercorrono le fasi che dalla produzione artigianale hanno condotto alla formalizzazione della metodologia WCM, fino a giustificare la scelta del metodo del miglioramento continuo kaizen 12 step. Ogni step è descritto a livello teorico e pratico, con chiari riferimenti alla converting factory in cui è stato applicato.
Abstract in inglese Departing from an overview of Tetra Pak, which is part of Tetra Laval Group, all the phases of market history from handmade production to WCM metodology are recalled, giustifying why in companies kaizen 12 step is chosen to attack losses. Every step of the metodology is described from a theoretical and practial point of view, with direct references to the case study apllied in Tetra Pak Rubiera.
Relatore GERMANI, MICHELE
Controrelatore ROSSI, STEFANO
DE PISAPIA, LAURA
Appare nelle tipologie: Laurea specialistica, magistrale, ciclo unico
File in questo prodotto:
File Descrizione Dimensione Formato  
Frontespizio_Federica_Cappelletti_Completo_PDFA.pdf Frontespizio tesi Federica Cappelletti 176.47 kB Adobe PDF Visualizza/Apri
Tesi_Federica_Cappelletti_PDFA.pdf Tesi Federica Cappelletti 5.55 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/20.500.12075/6505