In this thesis is presented a study of the aggregation's process that leads proteins to form amylois fibrils. This is the cause of several neurodegenerative diseases. Six samples were prepared to analyze and study the co-aggregations process of two proteins: Bovine Serum Albumin and Lysozyme in the presence and absence of crowding agents. The techniques used in this thesis are: UV-Spectrophotometry, Optical Microscopy, Small Angle X-Ray Scattering and Atomic Force Microscopy.

In questa tesi è stato affrontato uno studio sul processo di aggregazione delle proteine in fibrille amiloidi, causa di diverse malattie neurodegenerative. Sono stati messi a punto sei campioni con il fine di studiare il processo di co-aggregazione di due proteine: l'Albumina Sierica Bovina e il Lisozima in presenza e assenza degli agenti di crowding. Le tecniche utilizzate in questa tesi sono: la Spettrofotometria, la Microscopia Ottica, lo Small Angle X-Ray Scattering a la Microscopia a Forza Atomica.

Influenza di parametri chimico-biologici sull'aggregazione proteica in fibre amiloidi

MARZUCCO, ANNA
2018/2019

Abstract

In this thesis is presented a study of the aggregation's process that leads proteins to form amylois fibrils. This is the cause of several neurodegenerative diseases. Six samples were prepared to analyze and study the co-aggregations process of two proteins: Bovine Serum Albumin and Lysozyme in the presence and absence of crowding agents. The techniques used in this thesis are: UV-Spectrophotometry, Optical Microscopy, Small Angle X-Ray Scattering and Atomic Force Microscopy.
2018
2020-03-05
Influence of chemical-biological parameters on protein aggregation in amyloid fibers
In questa tesi è stato affrontato uno studio sul processo di aggregazione delle proteine in fibrille amiloidi, causa di diverse malattie neurodegenerative. Sono stati messi a punto sei campioni con il fine di studiare il processo di co-aggregazione di due proteine: l'Albumina Sierica Bovina e il Lisozima in presenza e assenza degli agenti di crowding. Le tecniche utilizzate in questa tesi sono: la Spettrofotometria, la Microscopia Ottica, lo Small Angle X-Ray Scattering a la Microscopia a Forza Atomica.
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INFLUENZA DI PARAMETRI CHIMICO-BIOLOGICI SULL’AGGREGAZIONE PROTEICA IN FIBRE AMILOIDI (2).pdf

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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12075/7207