Older people can be susceptible to malnutrition from both physiological and non-physiological causes. The condition develops over time and the early signs and symptoms may not be noticeable. Therefore, awareness and early identification of nutritional risk factors can prevent, or at least slow down, the progression of malnutrition.

Gli anziani possono essere suscettibili alla malnutrizione per cause sia fisiologiche che non fisiologiche. La condizione si sviluppa nel tempo e nei primi segni e sintomi potrebbero essere non evidenti. Pertanto, la consapevolezza e l’identificazione precoce dei fattori di rischi nutrizionali possono prevenire, o almeno rallentare, la progressione della malnutrizione.

L'auto-percezione dello stato nutrizionale da parte di anziani ultrassessantacinquenni assistiti a domicilio e del loro caregiver

SERESI, FRANCESCO
2020/2021

Abstract

Older people can be susceptible to malnutrition from both physiological and non-physiological causes. The condition develops over time and the early signs and symptoms may not be noticeable. Therefore, awareness and early identification of nutritional risk factors can prevent, or at least slow down, the progression of malnutrition.
2020
2021-11-25
Self-perception of nutritional status by home-assisted elderly over 65 and their caregiver
Gli anziani possono essere suscettibili alla malnutrizione per cause sia fisiologiche che non fisiologiche. La condizione si sviluppa nel tempo e nei primi segni e sintomi potrebbero essere non evidenti. Pertanto, la consapevolezza e l’identificazione precoce dei fattori di rischi nutrizionali possono prevenire, o almeno rallentare, la progressione della malnutrizione.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
TESI - Copia (1).pdf

embargo fino al 24/11/2024

Dimensione 866.45 kB
Formato Adobe PDF
866.45 kB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12075/753