Nella presente tesi, ci siamo focalizzati su tutti i caratteri antiossidanti della famiglia delle Brassicacee. Nei diversi capitoli, sono stati affrontati temi dapprima riguardanti le caratteristiche compositive macroscopiche e molecolari della suddetta famiglia, per poi approfondire l'argomento principe della tesi, gli antiossidanti naturali delle cultivar Brassicacee e non. Per ultimo abbiamo descritto le tre metodologie utilizzate per l'individuazione e la quantificazione degli antiossidanti, in laboratorio, all'interno dei nostri campioni, per poi terminare la presente tesi con le conclusioni alle quali siamo arrivati mediante mezzi statistici.

Brassicaceae spontanee e coltivate: proprietà antiossidanti.

TARANTINO, FRANCESCO
2020/2021

Abstract

Nella presente tesi, ci siamo focalizzati su tutti i caratteri antiossidanti della famiglia delle Brassicacee. Nei diversi capitoli, sono stati affrontati temi dapprima riguardanti le caratteristiche compositive macroscopiche e molecolari della suddetta famiglia, per poi approfondire l'argomento principe della tesi, gli antiossidanti naturali delle cultivar Brassicacee e non. Per ultimo abbiamo descritto le tre metodologie utilizzate per l'individuazione e la quantificazione degli antiossidanti, in laboratorio, all'interno dei nostri campioni, per poi terminare la presente tesi con le conclusioni alle quali siamo arrivati mediante mezzi statistici.
2020
2022-02-10
Spontaneous and cultivated Brassicaceae: Antioxidant properties
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Descrizione: Nella presente tesi, abbiamo voluto ricercare, mediante esperimenti in laboratorio, gli antiossidanti presenti nelle cultivar di Brassica e Cichorium intybus. Abbiamo poi elaborato i dati tramite mezzi statistici.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12075/7865