After a brief analysis of the distinctive features of tourist enterprises, the focus is on four innovative and fundamental aspects for the success of each accommodation: - The use of digital instrumentation - Attention on environmental and social sustainability - Food safety - The contribution of Covid 19 Pandemic to the phenomenon of seasonal adjustment. The second chapter illustrates a potential project for constructing a guest house with restaurant annexed, located in the Marches countryside, in the province of Ancona. The main forms by which the investment can be achieved are described in the third and final chapter. It therefore refers to preferential loans, incentives to female and youth entrepreneurship and development funds for the tourism industry.

Dopo aver sinteticamente analizzato le caratteristiche distintive delle imprese operanti nel settore turistico, ci si concentra su quattro aspetti innovativi e fondamentali per il successo di ogni struttura ricettiva: - L’utilizzo di strumentazione digitale - L’attenzione alla sostenibilità ambientale e sociale - La sicurezza alimentare - Il contributo della pandemia da Covid 19 al fenomeno della destagionalizzazione. Nel secondo capitolo si illustra un potenziale progetto per la realizzazione di una struttura affittacamere con annesso ristorante, localizzati nella campagna marchigiana, in provincia di Ancona. Le forme principali mediante le quali l’investimento può essere realizzato, sono descritte nel terzo ed ultimo capitolo. Si fa quindi riferimento a prestiti agevolati, a incentivi all’imprenditoria femminile e giovanile e a fondi mirati allo sviluppo del settore turistico.

Una proposta di impresa turistica nelle Marche

ROMAGNOLI, FRANCESCA
2020/2021

Abstract

After a brief analysis of the distinctive features of tourist enterprises, the focus is on four innovative and fundamental aspects for the success of each accommodation: - The use of digital instrumentation - Attention on environmental and social sustainability - Food safety - The contribution of Covid 19 Pandemic to the phenomenon of seasonal adjustment. The second chapter illustrates a potential project for constructing a guest house with restaurant annexed, located in the Marches countryside, in the province of Ancona. The main forms by which the investment can be achieved are described in the third and final chapter. It therefore refers to preferential loans, incentives to female and youth entrepreneurship and development funds for the tourism industry.
2020
2022-02-19
A proposal of tourist enterprise in the Marches region
Dopo aver sinteticamente analizzato le caratteristiche distintive delle imprese operanti nel settore turistico, ci si concentra su quattro aspetti innovativi e fondamentali per il successo di ogni struttura ricettiva: - L’utilizzo di strumentazione digitale - L’attenzione alla sostenibilità ambientale e sociale - La sicurezza alimentare - Il contributo della pandemia da Covid 19 al fenomeno della destagionalizzazione. Nel secondo capitolo si illustra un potenziale progetto per la realizzazione di una struttura affittacamere con annesso ristorante, localizzati nella campagna marchigiana, in provincia di Ancona. Le forme principali mediante le quali l’investimento può essere realizzato, sono descritte nel terzo ed ultimo capitolo. Si fa quindi riferimento a prestiti agevolati, a incentivi all’imprenditoria femminile e giovanile e a fondi mirati allo sviluppo del settore turistico.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12075/7943