Studente | SGARIGLIA, LETIZIA |
Facoltà/Dipartimento | Dipartimento Scienze Economiche e Sociali |
Corso di studio | ECONOMIA E COMMERCIO |
Anno Accademico | 2020 |
Data dell'esame finale | 2022-02-19 |
Titolo italiano | Il Fair value: limiti e potenzialità |
Titolo inglese | Fair value: limitations and opportunities. |
Abstract in italiano | In questo elaborato si presenta l'argomento del Fair Value ossia un nuovo metodo di valutazione. L'elaborato si articola in due capitoli. Il primo tratta l'evoluzione storica di tale concetto arrivando poi al tentativo di definirlo sebbene la sua natura complessa renda difficile una puntuale definizione. In seguito vengono descritte le parti coinvolte fino ad arrivare alla trattazione odierna dell'argomento. Il secondo capitolo fa riferimento alle potenzialità e ai limiti relativi a questo criterio di valutazione. Infine si discute del contrasto tra i sostenitori del Fair Value e i sostenitori del costo storico ossia il modello tradizionale. |
Abstract in inglese | In the enclosed document FAIR VALUE is represented as a new method of valuation. The document is diveded into two chapters. The first one deals with the arguments of the historical evolution of that concept to the attempt to a definition therefore its complex nature makes it difficult. Then, the parties involved were described up to the current’s handling of the matter. The second chapter refers to the potential and limits concerns to this evaluation criterion. Finally, it argues about the contrast between the supporters of the FAIR VALUE and the supporters of the historical cost, which is the traditional model. |
Relatore | GATTI, MARCO |
Appare nelle tipologie: | Laurea triennale, diploma universitario |
File in questo prodotto:
File | Descrizione | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesi_Sgariglia.pdf | 245.59 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri | |
frontespizio.pdf | 22.77 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
http://hdl.handle.net/20.500.12075/7975