Il lavoro descrive le peculiarità del settore della pasta secca passando in rassegna le diverse realtà coinvolte nella generazione di valore per il cliente finale. Il tema viene sviluppato in un primo momento analizzando il comportamento di acquisto del consumatore in-store, mediante il ruolo delle insegne commerciali e delle politiche implementate per la gestione dello spazio espositivo. Successivamente la ricerca verte sul mercato finale, illustrando l'impatto della pandemia sui modelli di consumo e sulle strategie dei principali brand industriali. La crescita non sostenibile maturata durante il lockdown suggerisce di valutare le tendenze evolutive dei consumi in condizioni di normalità. Con questo proposito abbiamo voluto ragionare in termini di posizionamento competitivo attuale e prospettico, considerando la struttura di offerta nel segmento mainstream e le opportunità di crescita dei segmenti emergenti.
Sfide commerciali per le imprese del settore della pasta secca
GIANFELICI, LUCA
2020/2021
Abstract
Il lavoro descrive le peculiarità del settore della pasta secca passando in rassegna le diverse realtà coinvolte nella generazione di valore per il cliente finale. Il tema viene sviluppato in un primo momento analizzando il comportamento di acquisto del consumatore in-store, mediante il ruolo delle insegne commerciali e delle politiche implementate per la gestione dello spazio espositivo. Successivamente la ricerca verte sul mercato finale, illustrando l'impatto della pandemia sui modelli di consumo e sulle strategie dei principali brand industriali. La crescita non sostenibile maturata durante il lockdown suggerisce di valutare le tendenze evolutive dei consumi in condizioni di normalità. Con questo proposito abbiamo voluto ragionare in termini di posizionamento competitivo attuale e prospettico, considerando la struttura di offerta nel segmento mainstream e le opportunità di crescita dei segmenti emergenti.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Tesi di laurea.pdf
Open Access dal 11/07/2023
Dimensione
1.42 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.42 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.12075/1467