L'obiettivo di questa tesi è quello di comprendere come la pandemia da COVID – 19 abbia impattato sulla situazione patrimoniale, economica e finanziaria delle aziende operanti nei settori più colpiti dall'emergenza sanitaria, quello della ristorazione e quello alberghiero. La tesi è articolata in tre capitoli. Il primo capitolo illustra il bilancio di esercizio e spiega i documenti che compongono quest'ultimo. Il secondo capitolo presenta una breve cronistoria del COVID - 19 ed espone le politiche economiche - finanziarie adottate dal Governo a sostegno delle imprese. Il terzo capitolo, attraverso un attenta analisi dei bilanci dell'azienda 1 che opera nel settore alberghiero e dell'azienda 2 che opera nel settore ristorazione, mette in evidenza i riflessi della pandemia sulla situazione economica, patrimoniale e finanziaria di queste aziende.
L'impatto del Covid-19 sul bilancio di esercizio: aziende operanti nei settori ristorazione ed alberghiero
TAGLIERI, GIORGIA
2023/2024
Abstract
L'obiettivo di questa tesi è quello di comprendere come la pandemia da COVID – 19 abbia impattato sulla situazione patrimoniale, economica e finanziaria delle aziende operanti nei settori più colpiti dall'emergenza sanitaria, quello della ristorazione e quello alberghiero. La tesi è articolata in tre capitoli. Il primo capitolo illustra il bilancio di esercizio e spiega i documenti che compongono quest'ultimo. Il secondo capitolo presenta una breve cronistoria del COVID - 19 ed espone le politiche economiche - finanziarie adottate dal Governo a sostegno delle imprese. Il terzo capitolo, attraverso un attenta analisi dei bilanci dell'azienda 1 che opera nel settore alberghiero e dell'azienda 2 che opera nel settore ristorazione, mette in evidenza i riflessi della pandemia sulla situazione economica, patrimoniale e finanziaria di queste aziende.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Tesi.pdf
embargo fino al 18/10/2027
Descrizione: L'obiettivo di questa tesi è quello di comprendere come la pandemia da COVID - 19 abbia impattato sulla situazione economica, patrimoniale e finanziaria delle aziende operanti nei settori ristorazione ed alberghiero.
Dimensione
535.48 kB
Formato
Adobe PDF
|
535.48 kB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.12075/18954