L'obiettivo di questa tesi è quello di comprendere come la pandemia da COVID – 19 abbia impattato sulla situazione patrimoniale, economica e finanziaria delle aziende operanti nei settori più colpiti dall'emergenza sanitaria, quello della ristorazione e quello alberghiero. La tesi è articolata in tre capitoli. Il primo capitolo illustra il bilancio di esercizio e spiega i documenti che compongono quest'ultimo. Il secondo capitolo presenta una breve cronistoria del COVID - 19 ed espone le politiche economiche - finanziarie adottate dal Governo a sostegno delle imprese. Il terzo capitolo, attraverso un attenta analisi dei bilanci dell'azienda 1 che opera nel settore alberghiero e dell'azienda 2 che opera nel settore ristorazione, mette in evidenza i riflessi della pandemia sulla situazione economica, patrimoniale e finanziaria di queste aziende.

L'impatto del Covid-19 sul bilancio di esercizio: aziende operanti nei settori ristorazione ed alberghiero

TAGLIERI, GIORGIA
2023/2024

Abstract

L'obiettivo di questa tesi è quello di comprendere come la pandemia da COVID – 19 abbia impattato sulla situazione patrimoniale, economica e finanziaria delle aziende operanti nei settori più colpiti dall'emergenza sanitaria, quello della ristorazione e quello alberghiero. La tesi è articolata in tre capitoli. Il primo capitolo illustra il bilancio di esercizio e spiega i documenti che compongono quest'ultimo. Il secondo capitolo presenta una breve cronistoria del COVID - 19 ed espone le politiche economiche - finanziarie adottate dal Governo a sostegno delle imprese. Il terzo capitolo, attraverso un attenta analisi dei bilanci dell'azienda 1 che opera nel settore alberghiero e dell'azienda 2 che opera nel settore ristorazione, mette in evidenza i riflessi della pandemia sulla situazione economica, patrimoniale e finanziaria di queste aziende.
2023
2024-10-18
The impact of Covid -19 on the annual financial statement: companies operating in the restaurant and hotel industry
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Tesi.pdf

embargo fino al 18/10/2027

Descrizione: L'obiettivo di questa tesi è quello di comprendere come la pandemia da COVID - 19 abbia impattato sulla situazione economica, patrimoniale e finanziaria delle aziende operanti nei settori ristorazione ed alberghiero.
Dimensione 535.48 kB
Formato Adobe PDF
535.48 kB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12075/18954