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I LIEVITI NON-SACCHAROMYCES COME STRATEGIE FERMENTATIVE IN VINIFICAZIONE
2023/2024 PIERUCCI, FRANCESCO
LIEVITI NON-SACCHAROMYCES IN FERMENTAZIONE MISTA CON S. CEREVISIAE NATIVI: INFLUENZA SUL MICROBIOTA INDIGENO E SUL PROFILO AROMATICO DEL VINO
2021/2022 SALVITTI, RAFFAELE
Monitoraggio di fermentazioni miste condotte in laboratorio e in cantina
2021/2022 BOVE, MARTINA
Ottimizzazione dei fattori relativi alla fermentazione: una strategia per ridurre la concentrazione di etanolo nel vino rosso tramite colture sequenziali di lieviti autoctoni
2018/2019 RAMPINO, CARMELA
PRODUZIONE DELLA LATTOTRANSFERRINA BOVINA NEL LIEVITO METILOTROFICO PICHIA PASTORIS: UN MODELLO DI FERMENTAZIONE DI PRECISIONE IN BIOREATTORE PER APPLICAZIONI ALIMENTARI.
2020/2021 NASINI, CRISTIANO
PRODUZIONE E CARATTERIZZAZIONE DI MICOCINE ATTIVE NEI CONFRONTI DI BRETTANOMYCES BRUXELLENSIS, UN LIEVITO "SPOILAGE" NEL VINO
2021/2022 SANTORO, DAVIDE
Prove di spumantizzazione con diversi lieviti non-Saccharomyces
2021/2022 RICCI, MATTEO
Screening di lieviti per la produzione di birra ad alta e bassa fermentazione
2021/2022 GIUVA, LETIZIA
Selezione di lieviti, con caratteristiche funzionali, come starter per la produzione di birra artigianale.
2019/2020 ZULLO, VALERIA
Selezione e impiego di lieviti non-Saccharomyces per la produzione di vini spumanti
2021/2022 PANICHELLI, LAURA
Sfruttamento del lievito non-Saccharomyces Starmerella bacillaris per la fermentazione del vino
2019/2020 STEFANIA, ANTONELLO DARIO
Strategie di biocontrollo e uso di lieviti selezionati per la riduzione di solfiti nei vini
2020/2021 RINALDI, SILVIA
Sviluppo di un metodo microbiologico per la determinazione di Legionella pneumophila in campioni di acque destinate al consumo umano
2020/2021 CARTONE, GIULIA
VALUTAZIONE DELLE ATTITUDINI FERMENTATIVE DI CEPPI DI SACCHAROMYCES CEREVISIAE A DIVERSE TEMPERATURE DI FERMENTAZIONE
2021/2022 AUSILI, GIULIA
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